料理人の生産者ツアー

作る人と作る人

フレンチのシェフとデニッシュの専門店を近く開業するパン職人から依頼され近隣の農家さんの元を尋ねてきました。

両者とも立ち位置が違いますが作るプロの方ですね。

農家さんが作った農産物、その農産物を料理しお客さんに提供する料理人。

農産物を通じて繋がっているわけですが、お互いに本業があるため直接交流するというのも難しいです。

契約栽培や直接買い付けなどしていれば交流ももちろんできるかと思います。

しかし直接農家さんから買い付けてない料理人からすれば、まず探すところから始めなければならずなかなか難しいでしょう。

弊社は勉強会などを通じて篤農家の方々と交流があるため、ご依頼があれば要望にあわせてご紹介可能です。