白いイチゴ

先日行われた世界農業ドリームプランプレゼンテーション

農業関係者ばかりで生産者も多いので何と、貸切のお店の中には農家さんたちが作った野菜や果物が持ち込まれ、それを調理してもらうという贅沢な懇親会が行われました。

その中で目を引いたのはこちら白いいちご。

白いイチゴ

いきなりデザートかい?!って話ですが・・・

すごい勢いで食べるものがなくなり・・・ほとんど食べられなかったのです(笑

でもこのイチゴ美味しかったです。

もちろん生産者さんの持ち込み。

今回のイベントの発起人でもあり、統括責任者の遠藤さんの作った白いイチゴ。

クロレラを肥料として使い、海藻粉末を元肥に入れ、継続的に海藻エキスや天然にがりを使うことで海のミネラルもたっぷり。

すごく美味しかったです。

見た目が白でまだ熟れてなさそうな上、本当に甘くておいしいのでびっくりします。

紅白イチゴなんかもできますし、もっと広がればギフトとしてすごく流行しそうですね。