先日人との待ち合わせをしていると頭上から落ちてきまし
ぎんなんの実ですね。
ぎんなん、よく茶碗蒸しなどの中に入っていますが、今の
食べるのが非常に大変で、この落ちてきた実を拾い集め、
腐らせることで果肉がはがれ易くなりますよ。
果肉が取れたら今度は天日で乾燥させます。
ぎんなんの食べ方もいろいろありますが、私がよくするの
封筒に殻つきのまま入れてレンジでチンするとパンパン殻
今の時期しか食べられないフレッシュな味を☆
先日人との待ち合わせをしていると頭上から落ちてきまし
ぎんなんの実ですね。
ぎんなん、よく茶碗蒸しなどの中に入っていますが、今の
食べるのが非常に大変で、この落ちてきた実を拾い集め、
腐らせることで果肉がはがれ易くなりますよ。
果肉が取れたら今度は天日で乾燥させます。
ぎんなんの食べ方もいろいろありますが、私がよくするの
封筒に殻つきのまま入れてレンジでチンするとパンパン殻
今の時期しか食べられないフレッシュな味を☆