いつも野菜を買ってくれているフレンチ、ジェファンさん。
野菜を購入してくれているからというわけではありませんが、ものすごくオススメです。
何がオススメかというと、シェフであれば食材のことについて知りたいと思う人、もう一歩先農家のことについて知りたいと思う人はよくいらっしゃいます。
しかし、ここのシェフは土づくりや、野菜の作り方まで熱心に聞いてきます。
料理にどう生きてくるのかはわかりませんが、こうやって現場のことを詳しく知ろうという姿勢は本当にうれしく思います。
この日は昼間に農家さんのところに行ったのでそこで購入した野菜をお土産に持ち込みました。
すると早速カルパッチョに使っていただきました。
持って行ったのはピクルスキュウリ。
こういう現場のことにも興味を持ってくれる飲食店が増えるといいなぁ。