毎週火曜と木曜に野菜を予約分や近所の飲食店向けに事務所前で販売していますがナスやピーマン、キュウリが出始めました。
果菜類が出始めるとにぎやかになりますね。
ゼブラナスやトルコナスなどはなかなか普通の方にはなじみないかもしれません。
飲食店需要が高いですが、ズッキーニのように調理法とともに浸透してくれば一般の方にも売れるようになっていくかな。
珍しい野菜をみたらまず買って食べてみるということをしていたので、野菜を売るまでは普通の消費者の方が利益を考えず食べる分珍しい野菜が売れるのでは?!と思ってましたが逆でしたね。
飲食店の方が珍しい野菜を調理して他と差をつけたい。
考えてみれば当たり前ですが気が付きませんでした。