わらびにこごみが直売所に出ていました。
雪深い東北の方では雪解けとともに芽を出してくるこれら
実際に米沢藩(山形)の藩主上杉治憲の命で「かてもの」
ちなみにこの「かてもの」町民や農民に配られ天保の大飢
山菜のほろ苦さは抗酸化のポリフェノール群で冬の間に体
旬の今の時期しか食べられない山菜をぜひご賞味あれ☆
わらびにこごみが直売所に出ていました。
雪深い東北の方では雪解けとともに芽を出してくるこれら
実際に米沢藩(山形)の藩主上杉治憲の命で「かてもの」
ちなみにこの「かてもの」町民や農民に配られ天保の大飢
山菜のほろ苦さは抗酸化のポリフェノール群で冬の間に体
旬の今の時期しか食べられない山菜をぜひご賞味あれ☆