お餅つきを行う家も減ってきたかもしれませんが、つきたてのお餅は美味しいですよね。
皆さんどうやって食べられていますか?
あんこをいれて大福にしたり、イチゴ大福、きな粉餅にみたらし、お雑煮やすり下ろした大根と合わせて食べたり・・・
つきたてのお餅は柔らかくいろんなものを包めます。
写真じゃわかりませんが・・・こちらはなんとアイスを包んでいます。
つきたてのお餅は暖かいのですぐに溶けてしまうから包んだらすぐに食べてしまわないといけませんが、これがなかなか美味しかったです。
外側は暖かく中は冷たい。
外側がチョコなどでコーティングしてあるアイスが向いていますよ。
他にもこんなものと一緒に食べると美味しいよ、というオススメがあれば教えてください。