こちらはブドウを作り始めて2年目の友人が作った種なしピオーネ。ハウスで加温栽培しているのでちょうど今が収穫最盛期。
美味しい農産物を買い求めるのももちろん良いのですが、これと決めた人の農産物を毎年、毎シーズン買う食生活もまたいいものだと思います。
同じ人から買えば、その年その年の気候、そして何よりその生産者の成長過程も一緒に味わえます。
ちなみにこのピオーネ、ものすごく美味しいです。昨年より条件が悪いと言われていましたが、美味しかったですよ。
生産者と繋がるということは畑から食卓までの時間も短いということ。
味の優劣がダイレクトに伝わります。
なかなか農家と繋がりない方は難しいかと思いますが、誰もがそういった出会いの場が持てるようなサービスを今ファームプロでは開発中です。
楽しみに今しばらくお待ちください。