先日のみやじさんを迎えての勉強会。
勉強会ではみやじ豚のブランディングについて伺いました。
今回はお話の方に皆さん夢中でしたが、勉強会でのもう一つのメイン。それはご飯です。
農家さんたちが持ち寄ってくれた食材を妻が勉強会の間に調理してくれます。
今回のメニューは・・・
・豚バラの焼き肉、あさみ特性焼き肉のタレ・ネギ塩ダレ・ポン酢
・ゆで豚
写真はおにぎりに自家製しそキムチとゆで豚を載せたもの。激ウマです。
塩は宇久島の塩。
色んな所の塩を使ってますがおにぎりにはこの宇久島の塩が一番合います。
こんな素敵なご夫婦が昔ながらの製法で作っていて、一つ一つ手作業でパッキングしています。
ゆで豚。じんわりゆでた豚バラをスライスしてピーラーキュウリと。
自家製クレイジーソルトでローストポーク。
みやじ豚ひき肉と九州高菜の餃子。
みやじ豚バラのリエット。
みやじ豚ひき肉ときのこいろいろカレー。
徳永順子さんから頂いた福岡のいちごと菜の花オイルを使った「かけるあまおう」でサラダ。
なすのワサビ漬け。
田舎こんにゃくのネギポン酢和え。
江口さんのきゅうりスティック。
デザートは・・・
楽農ファームたけしたさんのあまおうソルベ
ぶどう園OKURAさんのシャインマスカット
飯田家族農園さん手作りのケーキ
つまんでご卵緑の農園さんのお菓子
料理の写真毎回撮らなきゃと思いながらも追いつかない。
次回こそ一つずつきれいに撮ります・・・