こちらは・・・もらった時は正直何かよくわかりませんで
外側の皮をむいていくと中から真っ白なきれいなイモが出
おでんに入れて食べたのですが食感はサトイモの親いも。
なるほど煮崩れにくいというだけあってしっかりしていま
地上部がタケに似ていることからタケノコイモという名が
ちなみに育てられている方はいらっしゃいますか?
京イモという別名があるそうですが著名な産地は宮崎はあ
これは京野菜という意味ではなく、京都の美味しい料理に
こちらは・・・もらった時は正直何かよくわかりませんで
外側の皮をむいていくと中から真っ白なきれいなイモが出
おでんに入れて食べたのですが食感はサトイモの親いも。
なるほど煮崩れにくいというだけあってしっかりしていま
地上部がタケに似ていることからタケノコイモという名が
ちなみに育てられている方はいらっしゃいますか?
京イモという別名があるそうですが著名な産地は宮崎はあ
これは京野菜という意味ではなく、京都の美味しい料理に