昨日は1回目の九州農業ドリプラのプレゼンター飯田正悟さんが事務所に寄ってくださいました。
昨年まではさがほのかのみを栽培されてましたが今年からは他にも少し試験的に栽培されているということで紅ほっぺも持ってきてくれました。
さがほのか
断面は
変わって紅ほっぺ
断面は
比べると
結構違いますね。
断面まで赤い紅ほっぺはカットして使うものにも適しています。
ただ果肉は柔らかいので対輸送ではちょっと不利かもしれません。
味もそれぞれ特徴がありますね、差がほのかの方が柔らかく上品な味であるのに対し、紅ほっぺはベリー特有の酸味もあります。
色は紅ほっぺが鮮やかな赤が出るので贈答用にはそちらの方がいいかもしれません。
断面もこれだけ違いがあるとなかなか面白いですね。
Pingback: あまおう – 株式会社ファームプロ