ポポー

こちらはポポーと呼ばれる果物です。

ポポー

きっかけはというと、果実を食べることができ、病気に強く、一本で結実できて冬場落葉するという条件で果樹を探したところたどり着いたと。

そして実際に美味しくないと育てたくないということで冷凍ものを一度食べたのですが正直美味しくなく・・・

先日訪れた直売所で生の状態で販売されていたので購入してみました。

先日購入したこちらの写真のものは美味しかったです。

食べ方は皮をむいてそのままかぶりつきました。

調べてみるとスプーンですくってとかいてありましたが・・・

真ん中に種が並んでいるので切るときはご注意を。

アメリカではカスタードアップルと言われているそうですが、カスタードなのは色だけでしょうか。

味の方はトロピカルフルーツなんだけど柿のようなイチジクのような・・・

何とも表現できないお味でした。

育つかどうかはわかりませんが、とりあえず種を確保したのでこれをまいて育ててみようかなと思っています。